Terroir :
- Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
- Exposition plein sud.
Cépages :
- 50% Syrah – Rendement de 30 hl / hectare.
Vigne 12 ans d’âge.
- 8% Grenache Noir – Rendement de 25 hl / hectare.
Vigne 40 ans d’âge.
- 42% Mourvèdre – Rendement 25 hl/ hectare –
Vigne 8 ans d’âge.
Vinification :
- En Rouge
- Vendange manuelle
Sélection de la vendange :
- Syrah – macération traditionnelle de 15 jours
- Grenache noir – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours.
- Mourvèdre – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours
Degré alcoolique : 14.5°
Élevage : 12 mois en fûts de chêne français (forêts de l’Allier)