Il devra être servi entre 13° et 16°C.
Terroir :
- Terrasses graveleuses des Aspres (environ 150 m d’altitudes).
- Exposition plein sud.
Cépages :
- 43 % Syrah – Rendement de 30 hl / hectare.
Vigne 14 ans d’âge.
- 37 % Mourvèdre – Rendement de 25 hl / hectare.
Vignes 8 ans d’âge.
- 20 % Grenache Noir – Rendement de 25 hl / hectare.
Vigne 50 ans d’âge.
Vinification :
- En Rouge
- Vendange manuelle
Sélection de la vendange :
- Syrah – macération traditionnelle de 15 jours
- Mourvèdre – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours
- Grenache noir – vendange égrappée, suivi d’un foulage doux, puis macération traditionnelle de 15 jours
Degré alcoolique : 14°
Élevage : 12 mois en fûts de chêne français (forêts de l’Allier).